Yakitori
Ingrédients :
* 800 grammes de blancs de poulet
* 1 cuillers à soupe de sucre
* 4 cuillers à soupe de sauce soja
* 4 cuillers à soupe de saké
* 3 cuillers à soupe de mirin
* du poivre
Préparation de la marinade :
Dans un bol, mélangez le mirin, la sauce soja, le saké et le sucre.
Versez le tout dans une petite casserole, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Laissez refroidir.
Coupez les blancs de poulet en petits cubes.
Enfilez sur des brochettes les morceaux de poulet.
Arrosez de marinade et égouttez.
Allumez le gril du four ou préparez le barbecue.
Quand le gril est bien chaud ou que les braises sont prêtes, faites cuire les brochettes de 8 à 10 minutes en les retournant et en les badigeonnant de marinade en cours de cuisson.
Versez le reste de marinade sur les brochettes, poivrez et servez.
Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz blanc japonais, ou des pâtes asiatiques.
Itadakimasu !